Francielle Moraes Confeitaria

Francielle Moraes, moradora da cidade de Sertãozinho SP, atua na área de confeitaria desde o ano de 2020. Trabalha na cozinha de casa e vende seus produtos apenas por delivery ou retirada, tendo sua fabricação por encomenda e a pronta entrega. Em meio a insatisfação em seu antigo trabalho no setor financeiro de uma empresa de cartuchos e impressoras em que trabalhava e início de depressão por ser muito exaustivo, resolveu sair do serviço. Nesse tempo em que ficou desempregada resolveu empreender em algo que gostava, fazer doces. Para assim, continuar a ganhar seu dinheiro. 

 Iniciou suas vendas com bolos de pote para as pessoas do trabalho de sua mãe, amigos, lojas que costumava frequentar e conhecidos. Essas vendas despertaram ainda mais o desejo e a vontade de continuar trabalhando e se dedicando em produzir doces. Investiu naquilo que queria para sua vida profissional e começou a fazer cursos além de estudar pela internet. Fez um curso online de especialização em bolos com buttercream chamado Beabá do Buttercream 5.0 da Bruna Rebelo (professora de confeitaria) e depois, se inscreveu no Curso de Confeitaria Profissional e Avançada presencial no IGA em Ribeirão Preto. 

No início de sua carreira, precisou enfrentar dois grandes desafios: a pandemia de Covid-19. Não foi fácil, mas ela não desistiu. Ficou 5 meses parada e depois retornou as vendas com muita cautela. Mandava o cardápio online para as pessoas e ia de carro fazer as entregas na casa delas, seguindo todos os protocolos, utilizando máscara e álcool em gel além de manter o distanciamento social correto. E sua família, que não aceitava bem o fato de ela querer ser confeiteira e trabalhar vendendo seus doces.

Seu público-alvo é composto por pessoas que estão dispostas a investir e satisfazer o desejo de um bom doce gourmet. Em sua produção, utiliza somente os ingredientes de alta qualidade e mais desejados pelas pessoas, como: Nutella, Leite Ninho, Kinder Bueno, Oreo e Bala Fini. Produz dos mais variados tipos de doces desde os mais simples aos mais complexos, como: bolos caseiros, bolos no pote, pão de mel, bombons, brigadeiros de diversos sabores mini tortinhas, bombons no pote, éclairs, Whoppers, bolos de festa decorados em buttercream, bentô cakes, ovos de Páscoa de variados sabores tanto pequenos  quanto grandes, podendo ser de colher, trufados ou com casca rústica.

Para montar qualquer produto que vá para o seu cardápio, desde bolos no pote, bentô cakes, brigadeiros ou qualquer outro que vá para o cardápio, ela analisa primeiro o que os clientes mais pedem, os sabores mais procurados do momento e o paladar dos próprios clientes, se é mais doce ou mais azedo. Depois, esboça várias combinações e vai para a cozinha testá-las até chegar no sabor que imaginou para aquele doce. 

Hoje, Francielle é chef confeiteira formada e continua lutando para trabalhar com o que ama, mesmo sua família ainda não a apoiando. Seu produto mais procurado é o bentô cake. Um bolinho pequeno que vem na marmitinha e é composto por duas camadas de massa e uma de recheio. Sua cobertura é de creme de manteiga suíço, o famoso buttercream e é decorado conforme o pedido do cliente, podendo ele decidir qual frase carinhosa ou desenho colocar. Esse bolinho é de origem coreana e virou febre entre os brasileiros pelo fato de aparecer com memes, frases engraçadas e Florks (meme de fantoche de meia). Ela já chegou a produzir 35 desses bolinhos em um único dia. É incluso em seu cardápio de doces pelo fato de ser algo para presentear e oferecer uma experiência completa desde o momento de a pessoa receber até ele ser consumido, feito com todo amor e carinho, fazendo a pessoa que receber se sentir especial. 

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